Благородов Анисим Иванович
Благородов
Анисим
Рядовой

История солдата

Благородов Анисим Иванович в августе 1941 в возрасте 24 лет лет ушел на фронт рядовым солдатом. Дома остались жена и двое маленьких детей.
В 1941 году участвовал в битве под Вязьмой, был в составе 13 армии Центрального фронта при сражениях на Курской дуге. Три года прошагал Анисим Иванович по дорогам войны. Был награжден «Орденом Ленина» и медалью «За Отвагу».
12 июля в битве на Курской дуге в селе Обоянь он был ранен в голову. Долго лежал в госпитале, лишился одного глаза. В конце 1943 года его комиссовали, и он вернулся домой.
После возвращения с фронта Анисим Иванович работал в колхозе трактористом, построил дом, вместе с женой поставил на ноги пятерых детей, а потом воспитали еще двенадцать внуков.

Место рождения Россия, Ростовская область, х.Ушаковский

Завершение боевого пути Россия, Курская область