Бисембаев Мухамедгали Какишевич
Бисембаев
Мухамедгали
Какишевич
лейтенант

История солдата

родился 7 февраля 1913 года в пос. Аксу Орджоникидзевского района Кустанайской области. В 1936 году окончил Алма-Атинский государственный педагогический институт им. Абая, стал работать учителем в школе № 2 г. Джетыгары. В 1939 году призван на службу в армию Джетыгаринским РВК. Годы военной службы: 1939-1945 гг. 316 стрелковая дивизия, младший лейтенант, г. Ульяновск 368 стрелковый полк – 1940 г.. Московская область г. Подольск с 30 ноября 1943 г. - Горьковская область г. Кулебяки, с 28 января 1944 г. - Куйбышевская область г. Инза п/я 39. Житомир п/п 39857 «А». Госпиталь № 5461. Демобилизовался в 1945 году. Вернулся в свою школу № 2. Сначала учителем физики, потом директором школы № 2, дальше завучем, учителем. Стаж работы в школе 40 лет. Отличник народного просвещения Казахской ССР. Награжден медалями: «За отвагу», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.», «За трудовое отличие», «За освоение целинных земель», юбилейными. Трижды избирался депутатом Джетыгаринского городского Совета депутатов трудящихся. Умер 5 декабря 1982 года.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"