Бисембаев Лаик Бисембаевич
Бисембаев
Лаик
Бисембаевич
Лейтенант / Политрук роты

История солдата

"Как отразилась война на моей семье?" Мой дедушка Бисембаев Лаик Бисембаевич родился в 1916 году в с. Верхняя – Кийма. После окончания школы поступил в педучилище, отучился, стал работать учителем начальных классов. В 1939 году женился, потом через год родился первый сын. В 1941 году, в начале Великой Отечественной войны, поступил в Московское военное училище. По окончанию училища получил звание лейтенанта советской армии. Попал на фронт, служил политруком роты. В 1941 году в конце октября попал в плен. В концлагерях было тяжело, кормили объедками, заставляли работать, сильные выживали, слабые умирали. В 1945 году их освободили части советской армии. Вернулся домой. В 1949 году женился заново на моей бабушке, работал фуражиром. В 1975 году 7 февраля умер.

Воинская специальность Политрук роты
Место рождения Оренбургская область Адамовский район Верхняя Кийма