Бирюков Василий Петрович
Бирюков
гвардии майор

История солдата

Бирюков В.П. начал свой боевой путь в Белоруссии в августе 1941 года в танковых войсках ( инструктор политотдела армии).  Был тяжело ранен в 1943 году при освобождении Донбасса. Награжден орденом Красной Звезды. Кристально честный и необыкновенно мужественный человек. После увольнения из армии приехал на постоянное местожительство в г.Тула. Работал руководителем предприятия бытового обслуживания. Сотрудники всегда вспоминали его добрым словом. Вырастил трех дочерей. Никогда не говорил о войне, но главным праздником в семье был День Победы. Я вспоминаю дедушку как необыкновенного умного, проницательного и доброго человека.

Мы живем в самой лучшей стране и у нас самые замечательные предки. Нам есть, что помнить и чем гордиться. Слава русскому народу - народу-победителю!!!

Место рождения г.Саратов, Россия

Боевое подразделение 21 армия юго западный фронт, 13 гвардейская бригада 4 Сталинградского корпуса
Завершение боевого пути Белорусская ССР
Принимал участие Гомель, Добруш, Донбасс

Агриппина
Бирюкова Агриппина Васильевна

жена. Комсомолка, когда враг подошел к Туле - копала окопы. В годы войны работала директором детского дома.