Бирюков Никита Никифорович
Бирюков
Никита
Никифорович
гв.ст.лейтенант / лётчик

История солдата

Бирюков  Никит Никифорович, брат моей бабушки Бирюковой Анны Никифоровны был военным(№карточки746063) с  16.10.34г,его лётная часть располагалась в Прибалтике на момент начала войны.При эвакуации семей эшелон попал под бомбежку и его жена с дочерью Вилей пропали.Никит Фёдрович гв.ст.лейтенант командир с.роты12отт.гвард.мех.бригады,узнав о пропавшем без вести старшем брате Фёдоре отказался от брони и погиб 25.08.1943 в Харьковской обл.,Харьковский р-он,д.Коротичи.Его брат Фёдор погиб 31.12.1943г.Это был страшный удар для родных.Но в 1946г с войны вернулся их младший брат Алексей(Лёня),пропавший ещё на советско-финской войне.Он был болен туберкулёзом и рано умер,оставив дочь с сыном.Связь с Вилей была утрачена.Публикую фото её отца,чтобы её потомки могли гордиться своим дедом.

Воинская специальность лётчик
Место рождения РСФСР Орловская область Верховский район д.Ровнец