Бирюков Иосиф Ильич
Бирюков
Иосиф
Ильич
рядовой / шофер

История солдата

Мой прадедушка БИРЮКОВ ИОСИФ ИЛЬИЧ (1909-1986гг) во время войны был водителем знаменитой "полуторки". Участвовал в битве на Курской дуге. Награжден медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" за отличное и добросовестное отношение к выполнению заданий командования и пролитую кровь при защите нашей Родины от фашистских захватчиков.

Красноармеец Бирюков И.И. работал в эскадрилье с 12 июля 1943 года в должности шофера. Доставлял горюче-смазочные материалы к месту базирования эскадрильи, не считаясь со временем и условиями погоды, в трудных условиях бездорожья зимы и в условиях распутицы весны. Тем самым дал возможность эскадрильи бесперебойно выполнять все боевые задания. За время работы в эскадрильи автомашина шофера Бирюкова И.И. не имела случаев аварий и поломок и прошла 23447 км., перебросив 798 тонн груза.

Будучи на Центральном фронте в 148 С.Д., 654 С.П. стрелком, при наступлении в районе Малоархангельска, был ранен, после излечения был направлен в 204 зап. полк, откуда направлен в данную часть.

После войны восстанавливал разрушенные города, домой вернулся в 1946 году.

Воинская специальность шофер