Бикмеев Карим Закирович
Бикмеев
Закирович
капитан

Родился 14 февраля 1914 года в Казанской Губернии, Тетюшеского уезда, деревня Чирки-Кильдуразы

В ряды РККА вступил по призыву в 1936 году.

В годы войны был мобилизован и служил в Иране с 1941 по 1945 г.г., обеспечивая доставку грузов по Трансиранскому маршруту из США и Великобритании в СССР. Объемы транспортировки ценных грузов за годы Великой отечественной войны были увеличены с 10 000 тонн в месяц в августе 1941 года до 100 000 тонн в месяц к маю 1943 года.

Боевой путь

Боевой путь Дата Должность Войсковая часть Местонахождение август 1940 Начальник II части Райвоенкомата Районный военный Камиссариат Узбекская ССР город Кетаб август 1941 Командир взвода 67-й Отдельный дорожно-эксплуатационный полк САВО Иран, город Новый Кучан март 1944 Помошник начальника штаба 161-й Дорожно-Комендантский участок ВАД-33 Иран, город Зиндшан декабрь1944 Начальник секретной части Военно-автомобильная дорога №33 Закавказский фронт Иран, город Тавриз 20.10.1945   Возвращался в составе войсковой части, по причине отвода Советских войск с территории Ирана.

Медали

Медали