Бикмеев Афтах Ахъярович
Бикмеев
Афтах
Ахъярович

Бикмеев Афтах Ахъярович родился в 1925 году в деревне Кошкаюши Башкирской АССР.

В январе 1943 года Кагукским райвоенкоматом был призван в армию, откуда переправлен в Забайкальский военный округ.

Боевой путь начал стрелком-автотехником батальона аэродромного обслуживания. В составе батальона участвовал в боевых действиях против японских империалистов.

Служба заключалась в подготовке самолетов к бою — прицепить к ним боеприпасы и бомбы. Очень часто, когда было необходимо, ребята из бригады обслуживания и сами летали во время боев. Не обходилось и без курьезных случаев.

Как-то увидели наши «бесхозный» японский самолет и решили, что добру пропадать негоже. А потом летали на нем по «служебным делам».

В июле 1945 года часть, в которой проходил службу Афтах Ахъярович, направили в Монголию. Там наши войска находились до сентября- до окончания Второй Мировой войны, а через месяц после этого Бикмеев получил медаль «За победу над Японией».

Много правительственных наград Афтаха Ахъяровича переданы на хранение в музей Беловской милициигде заняли свое почетное место.

После увольнения в запас в 1950 году бывший солдат-фронтовик приехал в Белово, устроился сменным мастером на кирпичный завод.

А через пару лет его направили на работу в органы внутренних дел. В тяжелое послевоенное время А. А. Бикмеев продолжил службу в милиции, самоотверженно отдавая себя служению борьбы с преступностью, надежно обеспечивая общественную безопасность.

Непростой и напряженной работе в милиции было отдано 28 лет, в звании майора милиции Афтах Ахъярович вышел в отставку.

В мае 2009 года Бикмеев А. А. ушел из жизни, но сегодня в рядах полиции служат трое его внуков, продолжая семейные традиции.

Нынешнее и будущее поколение молодых сотрудников МВД всегда будут гордиться своим старшим поколением, их духовным величием, высокой нравственной силой, преданностью своему народу, своей Родине.

Беловский городской совет ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.