Бикбулатов Саетгали Хусниярович
Бикбулатов
Саетгали
Хусниярович

История солдата

Семья Хуснияра Ташбулатовича Бикбулатова. Глава семьи – участник Первой мировой войны, а затем – гражданской.

Начнем со старшего сына. Хаматгалим 1906 года рож­дения, старший лейтенант, после возвращения с фронта ра­ботал по линии КГБ, жил в Уфе. Стал капитаном. Умер в 1970-ых годах.

Саитхан, его младший брат, родился в 1908 году. Вер­нулся с фронта инвалидом, после войны жил в Бирске, ра­ботал в духовом оркестре. Похоронен в Бирске.

Саитгали родился в 1910 году, участник Сталинград­ской битвы, оборонял тракторный завод. Тяжело ранен. Вернулся домой в 1945 году, долгие годы работал в родном колхозе имени Фрунзе. Вначале бригадиром, потом пчело­водом в колхозе «Победы». Воспитал семерых детей, умер в 1970 году.

Глим родился в 1914 году. До войны работал в Янагу-шевской семилетней школе, после прихода с фронта про­должил учительскую деятельность. Умер в 1980-ые годы.

Шаехнур родился в 1916. Погиб на фронте.

Зайтуна – младшая дочь Хуснияра Ташбулатовича, родилась в 1918 году. Тоже участница войны, после Победы жила и работала в Уфе.

Место рождения Республика Башкортостан, Мишкинский район, с.Янагушево

Завершение боевого пути 1945