Бикбулатов Меберакша (Борис) Бикбулатович
Бикбулатов
Меберакша (Борис)
Бикбулатович
рядовой / ездовой

История солдата

БИКБУЛАТОВ Меберакша (Борис) Бикбулатович (1918-1982), призван 09. 1940г Тайшетским РВК Иркутской обл, рядовой, 35 кав. эскадрон, ездовой , 119 лап, война с Японией, орудийный номер 2ой батареи 97 оадн 109 УР 35А. Жена Салахова Фейтанат Гимальдиновна. Отец ШЕЙДУЛЛИН Бикбулат 1895 гр.

*ШЕЙДУЛЛИН Бикбулат 1895 гр, рядовой, пропал без вести. Мать Лемига Хасянова 1870 гр. Отец его Шайдулла(1866) сын Абдулы-Вели-Хамзина(1815, отставной солдат, приписан в 1871г).

В “ПАМЯТЬ НАРОДА” документы по нему можно посмотреть под записями:

1. Бикбулатов Борис Бикбулатович 1919 гр
  2. Бикбулатов Борис Бикбулатович 1918 гр, рядовой, __.__.1918, д. Альбусь Сюрбеево Комсомольского района Чувашской АССР. Военкомат по месту учета
Воинская специальность ездовой
Место рождения Чувашская АССР Комсомольский район д. 2 Альбусь-Сюрбеево (она же д. Альбаш)

Боевое подразделение 35 кав. эскадрон, 119 лап, 97 оадн 109 УР 7 ГвА
Принимал участие в войне с Японией с 9 августа 1945г

Награды

БИКБУЛАТОВ БОРИС БИКБУЛАТОВИЧ 1919 гр Наградной документ Место рождения: д. Альбусь Сюрбеево Комсомольского района Чувашской АССР Дата и место призыва: Тайшетский РВК, Иркутская обл., Тайшетский р-н Дата поступления на службу: __.09.1940 Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 97 оадн Наименование награды: Медаль «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» Приказ подразделения №: 169/н от: 21.09.1945 Издан: ВС 35 А 1 Дальневосточного фронта

Бикбулатов Борис

Бикбулатов Борис