Бикбулатов Хобболхак Абдулхакович
Бикбулатов
Хобболхак
Абдулхакович
шофер

История солдата

Мой прадед Бикбулатов Хобболхак Абдулхакович родился в 1924 году в деревне Иткулово Зианчуринского района. Он первый окончил 10 классов среди односельчан. После окончания школы , работал учителем. Мой прадед был участником Великой Отечественной войны. Его призвали в армию в 1943. Он сначала прошел шоферские курсы в Алкино, потом его отправили на фронт. Он водил американский автомобиль «Студебеккер». Прадедушка возил на фронт боеприпасы, а с фронта – раненых. Прадед рассказывал бабушке, как они ехали только ночью, без включенных фар, что на каждом метре можно было погибнуть. Он ушел на фронт в 1943 году, вернулся в 1947 году. Он дошел до Берлина, прошел через Бранденбургские ворота. Хобболхак Бикбулатов в послевоенное время работал бухгалтером, учителем. Он был спокойным, уравновешенным, общительным, добродушным. Мой прадедушка за боевые заслуги был награжден медалями : «За взятие Берлина», «За взятие Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах» и отмечен знаком «Шофер-отличник». Он скончался в 1972 году. Бикбулатов Искандер,Бикбулатова Лейла с.Абзаново

Воинская специальность шофер
Место рождения Башкирская АССР, Зианчуринский район, деревня Юлдашево