Бикбулатов Анас Мансурович
Бикбулатов
Анас
Мансурович

История солдата

Хочу рассказать историю  моего дяди, память о котором жива в нашей семье.  Бикбулатов Анас Мансурович родился 1923 году в деревне Сафарово Чишминского района Башкирской АССР. До войны он  работал трактористом. Когда она началась, в 1942 был призван в один день со своим отцом, Бикбулатовым Мансуром Валеевичем,  и направлен на ускоренные курсы подготовки механиков-водителей танка в город Саратов. После окончания курсов был отправлен на фронт танкистом. В ноябре 1942 года пришло письмо, написанное его рукой: «Получил танк. Едем на фронт, на Сталинград». В феврале  1943 семья моего деда, Бикбулатова Мансура Валеевича, получила известие о том, что сын пропал без вести.

Боевой путь

Бикбулатов Анас Мансурович в 1942 был призван на службу в один день со своим отцом, Бикбулатовым Мансуром Валеевичем,  и направлен на ускоренные курсы подготовки механиков-водителей танка в город Саратов. После окончания курсов был отправлен на фронт танкистом. В феврале  1943 семья моего деда, Бикбулатова Мансура Валеевича, получила известие о том, что сын пропал без вести

С сестрой Шакирой Латыповой

С родителями Мансуром и Закирой, сестрами и братьями