Бикбаев Талгат Мансурович
Бикбаев
Воинская специальность Командир автоматного взвода
Место рождения Башкирская АССР, Бузовьязовский р-н, д.Субхангулово

Боевое подразделение 476 стрелковый полк 320 стрелковой дивизии 4-Украинского фронте
Принимал участие Миусская наступательная операция

Бикбаев Талгат Мансурович участвовал в боевых действиях в составе 476 стрелкового полка 320 стрелковой дивизии на 4-Украинском фронте с 23 февраля 1943 года по 20 декабря 1943 года на должности командира автоматного взвода. Действуя в составе взвода под г. Таганрог при наступлении на укрепленный пункт Санбек, уничтожил более 50 человек немецких солдат и офицеров. При прорыве обороны реки Миус уничтожена боевая охрана в количестве 70 человек и взято в плен 6 немецких солдат. При ликвидации плацдарма на левом берегу Днепра уничтожил свыше 15 человек немецких солдат и офицеров, при последнем ранении полностью потерял левый глаз. До войны студент Уфимского авиационного техникума, после армии работал инструктором 4-части Бузовьязовского Райвоенкомата Башкирской АССР.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"