Бигус Аркадий Лаврентьевич
Бигус
Аркадий
Лаврентьевич

История солдата

Аркадий Лаврентьевич родился в Павлограде 19 марта 1925г. Не успев окончить школу, в 1941 году Аркадий с двумя друзьями отправился на войну. Естественно, 16-летних мальчишек никто на службу не брал, и они «пристали» на станции Лозовая к отступающей пехоте стрелковой части, в обоз. В суматохе их никто не прогнал, и они прижились. А с 1942 года, уже официально, рядовой Бигус продолжил службу в 1120-м стрелковом полку 333-й Краснознаменной ордена Кутузова стрелковой дивизии, а закончил в звании сержанта. Освобождал Запорожскую, Днепропетровскую области, принимал участие в переправе через Днепр. С боями прошел всю Украину, Молдавию, Румынию, Югославию, Венгрию и Болгарию. За доблестную службу был отмечен четырьмя боевыми орденами, медалью «За отвагу».

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность Сержант