Беззубкин Константин Иванович
Беззубкин
Константин
гвардии майор

История солдата

Беззубкин Константин Иванович родился 3 августа 1910 г в г. Воронеже. Окончил Томский Индустриальный Институт им. С.М.Кирова по специальности "Инженерная гидрогеология" в 1939 г.

С 1940 г. работал в "Сибтранспроекте" в Новосибирске (впоследствии "Сибгипротранс").

Прямо с полевых испытаний трассы Алтайская-Артышта начальник геотехнической партии Беззубкин К.И. в октябре 1941 г. ушел на фронт.

Отгремели залпы Дня Победы. Начальник штаба полка, гвардии майор Беззубкин Константин Иванович уходит в запас и возвращается в родной "Сибгипротранс", где проработал до пенсии более 40 лет.

Боевой путь

Боевой путь его начался под Старой Руссой в стрелковом батальоне, который действовал в составе Северо-Западного фронта. Вскоре он уже командовал батальоном, был заместителем, а затем начальником штаба по оперативной части полка. Старая Русса, Курская Дуга, Бобруйская операция, освобождение Белоруссии, Восточная Пруссия - эти места и события известны всем из истории Великой Отечественной войны. Беззубкин К.И. прошел этот путь в первых рядах наступающих стрелковых полков. Был дважды ранен.

За отличные боевые действия, храбрость и отвагу награжден :

- Орденом Красного Знамени

- Орденом Красной Звезды

- Двумя орденами Отечественной войны I степени

- Орденом Отечественной войны II степени

- Медалями "За Боевые заслуги", " За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией".

Имеет семь  благодарностей от командования за отличные боевые действия по овладению городами Пшасныш, Модлин, Браунсберг, Науденбург, Слоним и другие.

В боевой характеристике сказано:"...В работе оперативен. В любых условиях боя находится в курсе обстановки на переднем крае, хорошо ориентируется, знает положение своих подразделений и соседей, проявляет заботу о подчиненных, обладает командирскими качествами. В бою ведет себя смело и решительно. Пользуется авторитетом среди бойцов и командиров полка".