Беззубиков Георгий Васильевич
Беззубиков
Георгий
младший лейтенант административной службы / санитар-инструктор

История солдата

Уроженец деревни Ташкеница Михайловский с/с Олонецкий район. Призван Олонецким РВК 05.11.1939. Участник боев с белофиннами на Карельском перешейке и Великой Отечественной войны.  Младший лейтенант административной службы, санитар- инструктор; методист лечебной физкультуры госпиталя легко раненных 225 СП 191 СД Северо Зап. Фронт; 31 СД Волх. фронт; ГЛР 3556 Лен. фронт; 552 СП. Участвовал в боях  в 1941 году на Ленинградском фронте, в 1942-1943 гг. на 2-ом Прибалтийском фронте. Был дважды ранен. С самого начала Великой Отечественной войны участвовал в боях за Веймор, Кингисепт, ст. Мга, Тихвин, Кириши, Новосокольники. Лично уничтожил 5 противников. Благодаря новому лечению комплексной терапии в самые короткие сроки восстановил более 5000 воинам и офицерам Красной Армии здоровье, спас от инвалидности много сотен воинов, за что был награжден медалью «За боевые заслуги» в 29.04.1945 году. Награждён «Орден Отечественной войны» 1-й степени.

Отец Василий Павлович, мама Ирина Семёновна. Брат Николай Васильевич- погиб в ВОВ.

Воинская специальность санитар-инструктор