Безуглый Александр Васильевич
Безуглый

История солдата

Мой прадед, Безуглый Александр Васильевич, проживал в городе Днепропетровске. Рядовой телефонист Безуглый А.В. учавствовал в боях с немецкими захватчиками на Украинско фронте с 28.09.1943 года по 14.12.1943 года в составе 646 стрелкового полка 152 стрелковой девизии. При форсировании реки Днепр и взятии города Днепропетровска. Вовремя занятия наблюдательного пункта в районе города Марганцевый Рудник был тяжело ранен в левую голень с повреждением большеберцового нерва. По излечении в госпитале признан инвалидом III групы. Список наград: Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы III степени; Медаль "За отвагу"; Медаль "За боевые заслуги".

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"