Безруков Василий Ильич
Безруков
Ильич

История солдата

Безруков Василий Ильич родился 07 марта 1911года в деревне Новоселки с/с Гололобовский Коломенского района. Призван Коломенским РВК Моск.области в 1933г. в 9 Артиллерийский полк г. Минск. В феврале 1936г. уволен в запас. Призван по мобилизации Коломенским РВК Моск. обл. и зачислен в 288 стрелковый полк стрелком с 28 августа по 20 ноября 1941г. С 20 ноября 1941 по 15 июня 1942г. в 36 отдельный мостостроительный батальон слесарем. С 15 июня 1942 по 27 февраля 1943 находился в  эвакогоспитале № 4850 на излечении по ранению.С 27 февраля 1943 по 9 ноября 1945 служил в 125 отдельном мостостроительном батальоне слесарем. 9 ноября 1945 года был демобилизован.

Награжден 28 декабря 1944 года медалью " За оборону Москвы",  5 ноября 1945 года медалью " За победу над Германиеей 1941-1945г", орденом Отечественной войны II степени (1985 г.)

медаль "За оборону Москвы"

Медаль "За победу над Германией"