Безруков Иван Иванович
Безруков
старший лейтенант

Безруков Иван Иванович родился 26 августа 1923 года.
Закончил ускоренное Одесское военное училище эвакуированное в г. Уральск. После его окончания в 1942 году был направлен на Воронежский фронт, где воевал в Стрелковой дивизии , В звании старший лейтенант- командир отделения. В ходе сражений был ранен проходил лечение в прифронтовом госпитале. За боевые действия проведённые в излучине Дона был награжден орденом Красной Звезды.( награды вернули в 1956 году). При участие в боях в излучине Дона попал в плен к фашистам. Содержался в концлагере "Маутхаузен" западная Германия . В 1945 году был освобождён американскими войсками. После проверок был направлен домой г. Уральск. После войны мы окончил обучение в Комсомольском агро хозяйственном техникуме получил специальность механик сельскохозяйственной техники. Работал по специальности, за добросовестный труд был удостоен наград за освоение целины и поднятия залежных земель.

Боевое подразделение Воронежский фронт
Завершение боевого пути излучина Дона