Безруков Александр Дмитриевич
Безруков
красноармеец; сержант / радиотелеграфист

История солдата

Безруков Александр Дмитриевич родился 1 сентября 1924 г в большой многодетной семье в селе Горки Епифановского района в Тульской области.Когда началась война ему было 17 лет , военную присягу принял 21 августа 1942 г, город Саранск Пехотное училище.Участвовал в боях на Центральном,Украинском,Ленинградском фронтах. Службу закончил в звании сержанта, в должности командира радиотделения армейской артиллерийской батареи .  Безруков Александ Дмитриевич был награжден медалью за боевые заслуги за то,что он в боях с Финскими захватчиками при защите Социалистической родины был три раза ранен и один раз кантужен . Во время боев с Финнами,работая начальником радиостанции , бесперебойно обеспечивал связью.

Воинская специальность радиотелеграфист
Место рождения Тульская область Епифановский район село Горки

Дата призыва 21.08.1942
Боевое подразделение Саранское пехотное училище , 355 ап 327 сд ЛенФ (355 ап, 327 сд ЛенФ, 327 сд, ЛенФ); 171 гв. сп 1 гв. сд (171 гв. сп, 1 гв. сд)
Завершение боевого пути город Выборг
Принимал участие Курская дуга