Безруких Петр Афанасьевич
Безруких
Афанасьевич
старший лейтенант медицинской службы / военный фельдшер

История солдата

В первые месяцы войны был мобилизован в Красную Армию. Участвовал в боях Северо-Западного фронта, 2-го Прибалтийского фронта, 1-го Белорусского фронта, которым командовал Маршал СССР Жуков Г.К. С января по май 1945 года участвовал в ожесточенных боях по освобождению города Варшавы и Польши, Германии. Войну закончил в Берлине.

Награды: в 1943 году награжден орденом Красной звезды

Медали: "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", награжден др. юбилейными медалями.

После войны был оставлен в кадрах в Советской Армии и служил с 1945 по 1950 год в группе Советский оккупационных войск в Германии. С 1950 по 1956 год в войсках Закавказского военного округа. А затем демобилизовался и работал по профессии.

Воинская специальность военный фельдшер
Место рождения Удмуртская АССР