Безрученков Илья Данилович
Безрученков
Илья
Данилович
Красноармеец. / Стрелок

История солдата

Мой прадедушка Безрученков Илья Данилович попал на фронт в достаточно немолодом возрасте 51 года в октябре 1943 г.,после того как был освобожден Смоленск.До этого он с семьей:моей прабабушкой Матроной и взрослыми дочерьми находидись в окупации с начала войны.Во время оккупации одна из дочерей-Надежда, моя бабушка, попала в плен к немцам и была отправлена в концентрационный лагерь.

Прадед воевал в составе 1-го Белорусского фронта,учавствовал в боях при взятии Орши и Гомеля.Был ранен в районе Гомеля 22 января 1944.После ранения  5 ноября 1944 года прадед попал в 185-ую Истребительную Авиационную Дивизию 14-го Истребительного рижского корпуса 15-ой воздушной армии в составе 2-го Прибалтийского фронта.Нес военную службу охраняя военные аэродромы в должности стрелка комендантского взвода.Награжден медалью "За боевые заслуги".

Я его никогда не видела,прадедушка умер через несколько лет после окончания войны,но я и моя семья гордится прадедом-Безрученковым Ильей Даниловичем!!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д.Помельники Смоленского р-на Смоленской области