Безноско Михаил Макарович
Безноско
Макарович
младший сержант

История солдата

Безноско Михаил Макарович, родился 12 апреля 1925 года, село Духовское, Гроденского района, Приморье Дальний Восток. 1935 году семья Безноско были высланы в Сибирь, на станцию Зима Иркутской области. В октябре 1942 года Зиминским военкоматом  Безноско Михаил Макарович, в возрасте 17 лет был призван на фронт.  Воевал на Курской дуге, освобождал Сталинград, имел множественные ранения. В 1944 году был ранен в грудь, после чего был отправлен в госпиталь, после снова был отправлен на фронт.

После одержания победы, 1945г.-1946г., Безноско Михаил Макарович восстанавливал город Электросталь.

Летом 1947 года Безноско Михаил Макарович вернулся с фронта домой – Иркутская области, город Зима, ул. 2-я Коммунистическая, дом 172.

Безноско Михаил Макарович, имеет множество боевых наград, среди них орден славы, орден красной звезды.

01 февраля 2007 года Безноско Михаил Макарович умер.

Курская дуга, освобождение Сталинграда

Янкович Полина Сергеевна

Безноско Михаил Макарович, родился 12 апреля 1925 года, село Духовское, Гроденского района, Приморье Дальний Восток. 1935 году семья Безноско были высланы в Сибирь, на станцию Зима Иркутской области. В октябре 1942 года Зиминским военкоматом Безноско Михаил Макарович, в возрасте 17 лет был призван на фронт. Воевал на Курской дуге, освобождал Сталинград, имел множественные ранения. В 1944 году был ранен в грудь, после чего был отправлен в госпиталь, после снова был отправлен на фронт.