Безниско Леонид Лаврентьевич
Безниско
Лаврентьевич
майор

Родился в селе Кагарлык 21 августа 1921 года.

17 октября 2007 года ушел из жизни.

Боевой путь

Служил в артиллерийских войсках техником. Одна из самых значимых наград - за отвагу. Вручена за то, что во время боя, прямо под пулями смог исправить артиллерийские орудия. Прошел Советско-финскую войну (Зимнюю), а затем Великую Отечественную. После войны, в 45 распределен  вместе с женой, Антониной Матвеевной (на фото) и детьми на службу в городок Аннабург. Через несколько лет перенаправлен в Калининград, где десятилетия проработал главным электриком в ДКМ.

правнучка Катя

Дом в котором они поселились стоит до сих пор. В нем выросло 3 поколения - дедушка и бабушка (дети Леонида и Антонины), мама, я и моя младшая сестра.
Дедуля научил меня всему, что я сейчас из себя представляю. Они вместе с бабушкой дали мне всю любовь и заботу. Он знал ответ на любой вопрос, будь то область математики, физики или литературы и искусства в целом. Все его слова были наполнены глубоким смыслом и учили всему. А ещё он красиво пел. И у него были безумно красивые голубые глаза, и только мне разрешал он время от времени подстригать свои длинные и седые брови! Он умер позже бабушки, в возрасте 86 лет, от рака легких. Я знаю что буду рассказывать своим будущим детям, это будут рассказы про моего прадеда, про человека красивого душой и умом. Таких людей больше нет.