Безгодов Сергей Фомич
Безгодов
Фомич
Старший сержант / Шофер автомашины

История солдата

Безгодов Сергей Фомич родился 14 октября 1909 года в селе Шуравино, Шатровского района, Курганской области. По национальности русский. Окончил 4 класса начальной школы в 1922 году. Помогал родителям по хозяйству. любил природу. рыбачил с мальчишками. В 1931 году был признан годным к строевой службе и зачислен в полковую школу. В октябре 1933 года уволен в запас. Работал чернорабочим, затем слесарем на заводе. В 1939 году выучился на шофера.

Воинская специальность Шофер автомашины
Место рождения Курганская область, Шатровский район, с. Шуравино

Боевое подразделение 261 отд. автотранспортный батальон, 653 отд. автотранспортная рота

В июне 1941 года был призван по мобилизации в городе Нижнем Тагиле в 261 отделение автотранспортного батальона. Всю войну прошел в составе 635 отделения автотранспортной роты шофером. Военное звание - старший сержант. Квалификация - помощник командира взвода. Военная специальность - шофер автомашины. Всю войну он прошел без единого ранения. В архивных документах о награждении медалью «За боевые заслуги» описан его подвиг.

Старший сержант Безгодов Сергей Фомич - отличный командир отделения. Его отделение одно из лучших в роте. За время его командования с июня 1942 года отделение не имеет аварий, груз доставляется в сохранности и в срок. В 1944 году отделение перевозило во время боевых операций со склада Nº 305: 138 дизелей, 170 бортовых фракционов 63 К.П.П. и большое количество других деталей. В 1944 году машины за год сделали 420 000 км и сэкономили 457 кг бензина. При перевозке имущества в районе Конрадевальде в марте 1945 года машины отделения Безгодова доставили имущество без единой задержки в пути, без поломок и при полной сохранности груза. За образцовое выполнение заданий командования на фронте, борьбу с немецкими захватчиками и проявление при этом доблести и мужества старший сержант Безгодов достоин правительственной награды медали «За боевые заслуги» (фронтовой приказ Nº: 26/н от: 14.04.1945, Nº записи: 1112294823).

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"