Безбородов Федор Филимонович
Безбородов
Федор
Филимонович
Красноармеец, должность рядовой

История солдата

1923 года рождения.  С 21 декабря 1941 года в РККА, призван Ояшивским РВК Новосибирской области. Представлялся к медали за "ЗА ОТВАГУ" Участвовал в боевых действиях по защите СССР, имеет 2 ранения и кантузие.

Боевой путь

Служил в части загранотряда, за время пребывания проявил себя как стойкий и отважный  защитник Сталинграда. 5 сентября 1942 года загранотряд получил приказ  удержать оборону в районе вокзала, дед первый открыл огонь по автоматчикам противника засевших в вокзале. Находясь на передовой линии фронта мой дедуля неоднократно ходил в разведку и узнавал расположение огневых точек противника, которые затем были уничтожены огнем наших артиллерий.

Внучка Валерия

Много лет прошло, а я все плачу по нем, он был не просто любимый дедушка, а выдающийся человек, человек с большой буквы. Хотя для меня он остается просто любимым дедушкой. Я часто смотрю семейные фотографии разных лет. На них разные лица родных, далеких и близких мне людей, об одних знаю больше, о других меньше. И наш дедушка также есть на этих фотографиях: с боевыми товарищами, с детьми, с родными. Я искренне им горжусь, горжусь что в нашей семье был такой человек, что он выжил в таком пекле, как война, приближая своей отвагой день Победы. На данный момент самый светлый для меня праздник!