Бейшеев Адамаалы
Бейшеев
Адамаалы
Старший лейтенант

Спасибо деду за Победу!

Мы гордимся своим таяке - Бейшеевым Адамаалы, который был призван в 1942 году в ряды Советской Армии. Воинское звание - старший лейтенант. После окончания Туркестанского пулеметного училища воевал на Воронежском, Калининском и 3-Белорусском фронтах. Награжден: Орденами "Отечественной войны 1 степени" -2 раза; "Отечественной войны 2 степени"; "Красной звезды" -2раза и различными 17 медалями.

После войны работал на ответственных должностях партийной и хозяйственной работы. Окончил высшую партийную школу. В 1995 году участвовал на Параде Победы в городе Москва. Умер 13.04.1996г.

Помним! Гордимся!

Место рождения с.Кок-Жар, Кочкорский район, Нарынская область, Киргизская ССР

Дата призыва 20.07.1941
Боевое подразделение 730 сп 204 сд (730 сп, 204 сд); 2 Туркестанское пулеметное уч-ще (2 Туркестанское пулеметное уч-ще); 702 сп 213 сд (702 сп, 213 сд); 124 сд (124 сд); 45 оашр 61...
Завершение боевого пути Япония, война против японских милитаристов
Принимал участие Воронежском, Калининском и 3-ем Белорусском фронтах