Бейбулатов  Мурадбег Магомедович
Бейбулатов

Мурадбег
Магомедович

История солдата

Родился в 1910 году в с. Бавтугай,Кизилюртовского района. 1 января 1942 года ушел добровольцем на фронт.Попал пехотинцем в действующую армию на Украине.При освобождении деревни Казлоковичи часть, где служил Бейбулатов, понесла большие потери. Их осталось около 70 человек. Затем их определили в другую часть. Однажды в разведке Бейбулатов с товарищами был захвачен в плен целый бункер фашистов. За что были присвоены им правительственные награды. Но в мае 1942 года он попал в окружение, и был взят в плен фашистами. В плену у них отобрали награды.

Много бедствий видел Бейбулатов в плену. Был несколько раз ранен, прикладом выбили ему все зубы. Пытался несколько раз бежать, но не удалось. Затем фашисты отправили их в Белоруссию, оттуда во Францию. Здесь и был он освобожден англичанами в 1946 году Бейбулатов Мурадбег возвратился на Родину. Имеет множество наград.

Место рождения с.Бавтугай, с.Богатыревка Кизилюртовского района