Бессчетнов Яков Семёнович
Бессчетнов

Воинская специальность командир орудий

Боевое подразделение 265 артиллерийский полк
Завершение боевого пути Берлин Германия
Принимал участие Блокада Ленинграда.взятие Берлина

Яков Семёнович был призван в действующую Армию в июле 1941 года.Два с половиной месяца воевал под Ленинградом, снимал блокаду.Освобождал Эстонию,Литву,Латвию,Польшу,Германию.Воевал в 265 артиллерийском полку,командиром орудий.После ранения был делопроизводителем в санчасти.Дошёл до Берлина.

Воспоминания

Много боёв было на счету Якова Семёновича.Но один из них запомнился навсегда.После двухмесячного окружения обессиленные бойцы решили прорвать кольцо окружения.Рано утром пошли в бой.При подходе к вражеским позициям на них обрушился шквал огня.Но неожиданно наступило затишье и бойцам удалось выйти из окружения.Но какой ценой достался этот выход?Из 88 человек осталось живых всего 12, из которых трое были тяжело ранены.

Медали "За оборону Ленинграда","За Отвагу","За Берлин","За победу над Германией"

После войны

После войны Яков Семёнович работал учителем начальной школы в селе М-Карай Романовского района Саратовской области.