Беспечный Алексей Никитович
Беспечный

Завершение боевого пути в Группе советских оккупационных войск в Германии
Принимал участие Сталинградская битва
Плен не был
Госпитали нет информации

18 декабря 1941 года был призван в Красную армию и направлен на КУКС ШШС. В июне 1942 года направлен на должность старшего офицера 8-го отдела штаба 10-й резервной армии в город Иваново. В сентябре 1942 года 10 РА была передислоцирована в город Кашин Тверской области и преобразована в 5-ю ударную армию. В декабре 1942 года 5 УА вошла в состав Сталинградского фронта, и с тех пор отец участвовал в ВОВ в должности помощника начальника 8-го отдела штаба 5 УА. В составе 5 УА находился на Сталинградском, Южном, 4-м Украинском, 3-м Украинском, 1-м Белорусском фронтах и в Группе советских оккупационных войск в Германии. В декабре 1946 года был уволен в запас Советской армии в связи с расформированием 5 УА.

После войны

В ноябре 1950 года был отозван из запаса в кадры Советской армии и продолжал службу на различных должностях. С 1972 года являлся пенсионером. с 1974 года преподавал в Краснодарском военном училище"

рассказал Беспечный Владимир Алексеевич, подполковник связи МосГорн