Беспалов Ефим
Беспалов
Ефим

Старший сержант стрелкового полка / Наводчик орудия 45 мм

В Красной Армии с марта 1942 года, с августа того же года — на фронтах Великой Отечественной войны.

Наводчик 45-мм пушки 364-го стрелкового полка (139-я стрелковая дивизия, 50-я армия, 2-й Белорусский фронт) рядовой Е. П. Беспалов 15 июля 1944 года в бою у д. Погораны (Мостовский районн Гродненской области) метким огнём ликвидировал вражеский наблюдательный пункт, пулемётную точку, БТР и штурмовое орудие. 7 сентября 1944 года награждён орденом Славы 3 степени.

Воинская специальность Наводчик орудия 45 мм
Место рождения Екатериновского района Саратовской области, Россия.

Боевое подразделение Воинская часть 364-й стрелковый полк 139-й стрелковой дивизии
Завершение боевого пути В боях 10-12 августа 1944 года в том же составе (49-я армия) близ г. Осовец (Польша) вместе с расчётом из пушки уничтожил 2 БТР, штурмовое орудие, 2 автомобиля с грузом, свыше 10 вражеских солдат и подавил 6 пулемётных точек. 26 октября 1944 года награждё
Принимал участие В боях 10-12 августа 1944 года в том же составе (49-я армия) близ г. Осовец (Польша) В бою в районе г. Черск (Польша) . О

В боях 10-12 августа 1944 года в том же составе (49-я армия) близ г. Осовец (Польша) вместе с расчётом из пушки уничтожил 2 БТР, штурмовое орудие, 2 автомобиля с грузом, свыше 10 вражеских солдат и подавил 6 пулемётных точек. 26 октября 1944 года награждён орденом Славы 2 степени.

Член КПСС с 1944 года.

В бою в районе г. Черск (Польша) 19 января 1945 года старший сержант Е. П. Беспалов, находясь в боевых порядках пехоты, артиллерийским огнём подавил 4 пулемётные точки и истребил их прислугу. 15 мая 1946 года награждён орденом Славы 1 степени.

Осенью 1945 года был демобилизован. Приехал в Саратов, работал экспедитором, завхозом в областной больнице.

Награды

орден Отечественной войны 1-й степени (06.04.1985) Орден Славы 1-й степени (15.05.1946) Орден Славы 2-й степени (26.10.1944) Орден Славы 3-й степени (07.09.1944) Медали, в том числе: «За отвагу» (21.02.1944) «За боевые заслуги» (28.06.1944) «За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Медаль «Ветеран труда» «50 лет Вооружённых Сил СССР» «60 лет Вооружённых Сил СССР» «70 лет Вооружённых Сил СССР»

Приехал в Саратов, работал экспедитором, завхозом в областной больнице.

Воспитал пятерых детей.