Берман Евсей Рувимович
Берман
Евсей
Рувимович
старший сержант / танкист

История солдата

С 08.1942 по 04.1943 курсант 1 Ленинградского пехотного училища. Воевал в составе 306 стр. Краснознаменного полка 62 стр. Борисовской Краснознаменной ордена трудового Красного Знамени дивизии 31 армии 3 Белорусского фронта Медаль за отвагу 21.09.43 Командир отделения разведки старший сержант во время боевых действий с 13.08.43 по 19.09.43 умело корректировал огонь батареи помог подавить три батареи противника. Орден Славы 3 степени 28.07.44 Орден Отечественной войны 2 степени При прорыве обороны в районе дер. Леполаты, находясь в боевых полках пехоты засекал огневые точки противника и быстро передавал координаты в свою батарею, которая уничтожала эти точки, чем способствовала продвижению нашей пехоты. В районе деревни Волхов, огнем из своего автомата уничтожил расчет станкового пулемета противника. Орден Красной звезды 29.12.1944 Старший разведчик батареи 120 мм минометов В 11.44 был ранен, находился в эвакогоспитале №247 до 01.45 01.45 по 02.45 202 стр. полк ком-р минометного отд

Воинская специальность танкист
Место рождения Смоленск

Боевое подразделение 306 стр. Краснознаменного полка 62 стр. Борисовской Краснознаменной ордена трудового Красного Знамени дивизии 31 армии 3 Белорусского фронта
Принимал участие операция Багратион