Беркин Павел Александрович
Беркин

История солдата

Мой прадедушка, Беркин Павел Александрович, ушел на войну в августе 1941 года вместе со своими односельчанами из деревни Рыбницы Некрасовского района Ярославской области: Вещевым Александром Васильевичем,Кузьмичевым Николаем Афанасьевичем, Патушиным Александром Петровичем, Гуниным Павлом Александровичем, Багровым Александром Осиповичем, Щенниковым Михаилом Константиновичем.

Все они с фронта не вернулись, пропали без вести.

Дома у прадедушки осталась жена, Беркина Александра Гурьевна, и двое маленьких сыновей Володя и Валя 7 и 5 лет. А еще у него должен был родиться третий ребенок.

Прадедушка служил красноармейцем и погиб в январе 1942 года. Он пропал без вести и мы не знаем, где он похоронен.

Прадедушка так и не узнал, что у него родилась дочка. Это была моя бабушка - Шутова Ангелина  Павловна, которая тоже никогда не видела своего отца.

Но мы будем помнить всегда моего прадедушку и всех тех, кто подарил нам мир.

Сорокина Маша, 9«Б» класс, школа № 30, г. Ярославль

Место рождения с.Рыбницы Некрасовского района Ярославской области

Завершение боевого пути Пропал без вести в январе 1941 года

Александра
Беркина Александра Гурьевна

Александра Гурьевна проводила своего мужа Беркина Павла Александровича на войну в августе 1941. А сама осталась дома с двумя детьми 5 и 7 лет, да ещё ждала третьего ребёнка. Муж с фронта не вернулся, пропал без вести в январе 1942. А она продолжала трудиться в колхозе «Красный коллективист» Некрасовского района Ярославской области, воспитала одна троих детей. Жизнь ее была трудной, в деревне тяжело без мужской поддержки, но она, как и многие вдовы, оставшиеся одни после войны, все выдержала. И достойна занять место вместе со своим мужем в Бессмертном полку.