Березовский Михаил Артемьевич
Березовский
Артемьевич
Майор / заместитель командира полка

История солдата

До войны работал учителем. В апреле 1941 года призван в ряды Красной Армии. Заместитель командира 187-го гвардейского стрелкового полка 61-й гвардейской (159-й) стрелковой дивизии. На фронте был трижды ранен и контужен. Награжден орденами Красного знамени, Кутузова III степени, Александра Невского, Отечественной войны I степени, и восьмью медалями. После демобилизации, в 1948 году, работал в Омске.

Воинская специальность заместитель командира полка
Место рождения Омск

Дата призыва 04.1941
Боевое подразделение 1 батальон, 187 гвардейского стрелкового полка, 61 гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Австрия, Войтсберг
Принимал участие Ясско-Кишинёвская операция

Чижевка (Воронеж)  -  Калач   -   Усть-Хоперский   -   Краснокутская  -  Морозовск -  Белая калитва  -  Ворошиловоград  -  Славянск -  Запорожье -  Никополь -  Николаев  -  Одесса  -  Тирасполь  -  Копавка  -  Гура Галбена  -  Исакча  -  Нова загора  -  Ямбол  -  София  -  Белград  -  Самбор  -  Печ  -  Капошвар  -  Марцали  -  Хахот  -  Штраден  -  Фельдбах  -  Грац  -  Войтсберг

Дмитриенко Павел Анатольевич