Березняков Иван Степанович
Березняков

История солдата

Родился 11 ноября 1922 года. 12 февраля 1942 года был призван Кировским РВК Новосибирской области. И с 22 ноября 1942 года был зачислен в списки 13 отдельного запасного полка связи - старшим линейным надсмотрщиком. С декабря 1942 года по май 1945 года участвовал в Великой Отечественной Войне в составе 278 отдельной роты связи - старшим линейным надсмотрщиком. С сентября 1945 года по апрель 1947 года переведен в 206 отдельный гвардейский батальон связи. 4 апреля 1947 года был демобилизован на основании Указа президиума Верховного Совета СССР.

Награды: медаль "За боевые заслуги"

медаль "За победу над Германией"

медаль Жукова

орден Отечественной Войны II степени

Юбилейные медали: 20, 30, 40, 50 лет победы в Великой Отечественной Войне; 60, 70 лет Вооруженным силам СССР.

После войны трудился механизатором в с. Первотроицк Каргатского района Новосибирской области. Ушел из жизни 19 апреля 1998 года.