Березин Андрей Никифорович
Березин
Андрей
Никифорович
ефрейтор / Разведчик артиллерийской дивизии

История солдата

Участник походов Финской кампании, Польской кампании, Бессарабии и ВОВ. Награждён медалями: "за отвагу", "за оборону Москвы", "за победу над Германией". Объявлена благодарность Верховным Главнокомандующим маршалом т. Сталиным за Клайпеду.

Воинская специальность Разведчик артиллерийской дивизии
Место рождения Тамбовская область, деревня Анновка

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 488 артиллерийский полк, 138 артиллерийская бригада, 149 артиллерийская бригада
Завершение боевого пути Май 1946, город Кёнигсберг.

С июня 1941 по июнь 1944 воевал в должности разведчика в 488 артиллерийском полку. С июня 1944 по декабрь 1945 воевал в должности разведчика в 138 артиллерийской бригаде. С декабря 1945 по май 1946 воевал в должности разведчика в 149 артиллерийской бригаде.

Награды

Медали: "за отвагу", "за оборону Москвы", "за победу над Германией", объявлена благодарность Верховным Главнокомандующим маршалом т. Сталиным

После войны

Учавствовала в восстановлении Германии, работал трактористом, был женат, имел 11 детей. Умер 23 августа, 1979 года.