Березиков Александр Иванович
Березиков

История солдата

Березиков Александр Иванович родился 15 июля 1917 г. в Алтайском крае в с. Смоленское Смоленского района. В 1938 г. был призван в Красную армию.

Служил в 1121 пушечно-артиллерийском полке РГК 15 армии 2-го Дальневосточного фронта. Член ВКП(б) с 1943 г.

Был командиром отделения радио 6-й батареи. Выписка из приказа о награждении медалью "За боевые заслуги": "В дни Отечественной войны упорно и настойчиво учил свое отделение радиоделу. В дни войны его радиоотделение бесперебойно обеспечивало связь с передовыми частями пехоты элементами боевого порядка батарей".

После войны стал жить в г. Урень Горьковской области. Женился на Соловьевой Анастасии Петровне, воспитал четырех дочерей и сына. Работал инженером молочного хозяйства на Уренском молокозаводе, также был уполномоченным вторчермета. Умер на 91 году жизни.

Медаль "За боевые заслуги"