Бердяев Николай Никифорович
Бердяев
Никифорович
капитан

История солдата

В 1941 году призван в Красную Армию старшим лейтенантом. Работал начфином в Алкино под Уфой в 1941-1943 г.  В 1943-1945 г. в г. Черкассы, Украина. Войну закончил в Германии в звании капитана.

Бердяев Валерий Николаевич, сын

Бердяев Николай Никифорович в 1917 году был призван в царскую армию, потом служил в Красной Армии командиром. Воевал на Западном фронте, в Белоруссии, был ранен. Служил офицером для поручений - адъютантом- у будущего Маршала Советского Союза А.И. Егорова. В 1923 году демобилизовался и приехал в село Аскино Башкирской АССР. Работал до 1926 года начальником райотдела милиции. В сентябре 1941 года был призван в Красную Армию в звании старший лейтенант, затем капитан. Работал начфином. В 1941-1943 г. в Алкино под Уфой. В 1943-1945 г. в г. Черкассы, Украина. Войну закончил в Германии. Умер в 1968 году в Уфе.