Бердин Павел Александрович
Бердин
старшина

История солдата

Наш дед дошел до Берлина! Наша семья очень гордится им! А вот отрывок про деда из газеты за 20 октября 1944 года: " Рядовой Бердин только перед боем был принят кандидатом в члены партии. Для него этот бой был партийным экзаменом. Молодой коммунист с честью выдержал этот экзамен. Он оправдал высокое звание коммуниста.В критическую минуту боя, когда гитлеровцы превосходящими силами, напирали на роту, Бердин ринулся навстречу немецкому обер-лейтенанту и в упор убил его. Это расстроило ряды немцев. Бойцы видели отважный поступок коммуниста, они по примеру Бердина с криками "ура" бросились на гитлеровцев. Немцы в замешательстве, потеряв офицера, в беспорядке убегали, не приняв рукопашного боя. В этом бою коммунист Бердин убил еще четырех гитлеровцев." К сожалению дед ушел из жизни, но мы всегда будем помнить его и гордиться им!!! Награжден Орденом Славы III степени, медалью "За отвагу", орденом Отечественной войны I степени.

В 2015 году в "Бессмертном полку" пойдем в г.Санкт-Петербурге.