Бердигулов Касымбек
Бердигулов
Касымбек

солдат / стрелок

История солдата

Мой дед (мамин отец) Бердигулов Касымбек родился в 1922 году в с Шалта, Сокулукского р-на, Чуйской области.

Был призван в ряды Советской Армии в 1939 (или в 1940) году. Наша мама Касымбекова Татыкан родилась в 1939 году.

Со слов прабабушки (тети рассказывали), он так любил свою дочь, что целовал ее следы на земле. Последнее письмо от него было в декабре 1942 года из под Воронежа. Прабабушка Мытыева Айкумуш пока была жива, искала место захоронения сына. Наша мама-единственный ребенок деда, родила 8 детей, у нее 18 внуков, 8 правнуков. Бабушка после войны вышла замуж, тоже за фронтовика и родила 5 детей, прожила 94 года. Мама тоже искала отца, но пока без результатов. Наша мама умерла в этом году в возрасте 81 год. Надеюсь мы найдем могилу деда и поклонимся ему. Если бы не он, нас не было бы. Вечная Слава всем воинам и низкий поклон!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Кыргызтан, Сокулукский р-н, с. Шалта