Белый Григорий Иванович
Белый
Сержант / Пулеметчик, шофер

История солдата

Призван к воинскому долгу 5 октября 1941 года Старобельским районным военным комиссариатом Луганской области. Прохождения службы: Сочинский порт - шофер (1941-1943). 105 стрелковый полк - пулеметчик (1943-1944). 102 стрелковый полк - командир отделения связи (1944-1945).

Воинская специальность Пулеметчик, шофер
Место рождения с.Времовка, Донецкая обл. Велико-Новоселковского р-н

Боевое подразделение 32 - гвардия л/ином 2-Н подразделение хоз.отделения
Принимал участие Северо-Кавказский фронт - 1941 год, 4 Украинский фронт - 1943 год, 1 Белорусский фронт - 1944 год
Госпитали ЭГ2118, ряд госпиталей: 37 МСБ, ХППГ5245

Воспоминания

Мой дед не любил говорить и вспоминать о войне. Говорил, что любая война – это очень плохо, это боль, усталость, смерть. Говорил: «Внучка, мы сделали всё, чтобы вы – наши дети и внуки, жили в мире!»

Награды

орден "Слава" 3 степени №507304 выдан в 1945, орден "За взятие Берлина" указом Президиума Верховного совета СССР ОТ 9 ИЮНЯ 1945 г., орден "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945", орден "Отечественной войны" 1 степени №1002988

После войны

После войны жил и работал в с-з им. Горького - тракторист - комбайнер. Занимался пчеловодством, садоводством. Был награжден орденом за Трудовые заслуги.

Надежда
Белая Надежда Пантелеевна