Белюшина (Печёнкина) Прасковья Прокопьевна
Белюшина
Прасковья
Прокопьевна
Тыловик

Моя бабушка Печёнкина Прасковья Прокопьевна в девичестве Белюшина. Годы жизни 23.09.26-14.07.90г.

Четырнадцатилетним подростком в годы войны пошла работать на судостроительный завод моя бабуля Прасковья Прокопьевна. Совсем девченкой она освоила профессии слесаря, токаря и все военные годы проработала на станке, изготовляя и обрабатывая снаряды. В условиях жестокого военного быта, приходилось осваивать такие нелёгкие профессии. До станка она не дотягивалась. Ей подставляли стеллаж. За работу выдавали хлебный паёк и варенье. За свой тяжёлый труд в годы войны была удостоина медалью Ленина и медалью Сталина.

В послевоенное время продолжала жить и трудиться на заводах Перми, за что была награждена ещё одной медалью “За доблестный и добросовестный труд” и получила звание “Ветеран труда”. Бабушку неоднократно награждали грамотами и ценными подарками, печатали в местной газете.

Вам, ветераны войны и тыла, вам, отстоявшим мир на земле, наша безмерная благодарность!

Место рождения Башкирия