Белюк Владислав Харитонович
Белюк
Владислав
Харитонович
мл.лейтенант

История солдата

Родился 4 января 1926 года в г.Великий Устюг Великоустюгского района Вологодской области в семье служащих. Окончил среднюю школу № 11 в г.Великий Устюг.

В ноябре 1943 года Великоустюгским военкоматом был призван на службу в Советскую Армию. Проходил обучение  в учебном батальоне запасного стрелкового полка в г.Архангельск.

В июле 1944 года в должности рядового пулемётной роты бал направлен для прохождения дальнейшей службы на 1-ый Белорусский фронте, где воевал рядовым до февраля 1944 года. Войну закончил в Берлине младшим лейтенантом. В январе 1946 года был демобилизован.

Награждён орденами Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и др.

В 1948 году был принят на службу в органы госбезопасности, где прослужил до 1970 года в должности подполковника, вышел на пенсию.

Скончался в августе 2014 года в возрасте 88 лет. Проживал в г.Архангельск.