Беляников Михаил Алексеевич
Беляников

История солдата

Мой прадедушка родился в 1904г. в деревне Феидоровка, Могилевского района, республики Беларусь.С 1926г. работал на заводе им.Коминтерна вальцовщиком, вёл процесс прокатки горячего металла. Когда началась ВОв, был призван в ряды СА, был участником боевых действий , получил 2 ранения; имел много наград за участие в боевых операциях по освобождению Родины от немецко-ыашистских захватчиков. В нашей семье сохранились памятные фронтовые вещи: фляга для воды, котелок и ложка. края которой были на треть стёрты. После окончания ВОв, он вернулся на завод им. Коминтерна и работал мастером в одном из цехов завода. Михаил Алексеевич был высококлассным специалистом в своём деле и за свои достижения и заслуги был направлен в 1953г. в Китайскую Народную Республику по обмену опытом, где принимал участие в строительстве и введении в эксплуатацию металлургического завода. Исторические факты из его жизни можно наглядно увидеть и прочесть в Музее истории создания завода им. Коминтерна

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность рядовой