Беляков Фёдор Иванович
Беляков
Фёдор
ефрейтор

История солдата

Мой дед, Беляков Фёдор Иванович, прошел войну во 2-ом Украинском фронте, закончил ее в городе Наинкирхен в Австрии. Вернулся домой в 1947 году. Награжден орденами и медалями, которые хранятся в музее школы № 58 г.Ярославля. Вот одни из многих: "За взятие Вены", "За освобождение Будапешта", "За победу над Германией". Дневник памяти, в котором написаны все даты и все продвижении во время войны, все личные вещи, которые были с дедом во время войны, тоже находятся в музее. У дедушки не было ни одного ранения, перенес все тяжбы военых лет. А смерть его застала спустя 41 год после войны.

Сейчас мне 30 лет и ровно столько же нет моего дедушки, который был замечательным человеком, который очень любил трудится в своем садике, делать заготовки варенья, старался жить "полной грудью". Спокойный характером и добродушный ко всем. От него никогда не услышишь недоброго слова. Конечно,я очень сожалею, что так мало у меня личных характеристик, так как я не знала деда воочию. Но мою сестру, которая старше меня на 9 лет, он успел порадовать своим прекрасным, внимательным отношением!

Из всех реликвий, которые мы именно так характеризуем, особо интересными остаются фотографии, которые датируются 1944 годом из австрийского города. На обороте этих фотографий текст, написанный на немецком языке: на долгую память о дружбе. На фотографиях изображен маленький мальчик и молодая девушка. Мы всегда хотели узнать истории их. Как же связаны были эти люди с нашим дедушкой. Но как обычно на это не хватает времени.

Место рождения г.Любим Ярославской области

медаль "За отвагу"