
Василий
Петрович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дедушка Беляев Василий Петрович родился 27 декабря 1925 года, в селе Октябрьское, Сосновского района, Тамбовской области. На фронт ушел в январе 1943 года, был зачислен в 254 зенитно-артиллерийский полк, был наводчиком, № орудия 1423. Участвовал в битве за освобождение города-героя Ельца, с 1946 года по февраль 1948 года служил при 459 отделении роты связи писарем. При жизни награжден грамотами и медалями "За победу над Германией", "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", остальными юбилейными медалями, после смерти внесен в списки героев на "Аллее Славы" в п.г.т. Сосновска, Тамбовской области. Ранений не имел.
В послевоенные годы мой дедушка вернулся к себе на родину, женился, работал трактористом, учетчиком в тракторной бригаде, продавцом в сельском магазине, заведующем по хозяйственной части в сельской больнице. Неоднократно был награжден грамотами за доблестный труд и качественное выполнение производственных заданий. Был очень уважаемым человеком. Имеет сына Беляева Петра Васильевича и дочь Москалеву Раису Васильевну, троих внуков и пятеро правнуков, которые вспоминают о нем с большой любовью и огромной благодарностью.
В связи с тем, что воевать приходилось в сложных условиях, замерзая в окопах, у дедушки в послевоенное время начались проблемы с легкими, в свзи с чем он умер в 56 лет, 27 ноября 1982 года.
Мой прадедушка, Беляев Петр Герасимович - отец моего дедушки, тоже является участником Великой Отечественной войны, информации о нем практически никакой не сохранилось, он был призван на фронт с первого дня войны, пропал без вести в 1942 году.
Воспоминания
Дочь Москалева Раиса Васильевна, сын Беляев Петр Васильевич, племянники, внуки, правнуки
Помним, любим, скорбим...