Беляев Николай Иванович
Беляев
старший сержант / пулеметчик
Воинская специальность пулеметчик
Место рождения д. Аксакшур Малопургинского района Удмуртской АССР

Боевое подразделение 17 отделение стрелковой бригады воинской части 35801
Принимал участие С 9 августа по 3 сентября 1945 в составе 484 стрелкового полка 355 стрелковой дивизии участвовал в войне с Японией, был пулеметчиком.

Беляев Николай Иванович 9 января 1943 года был призван на фронт Малопургинским РВК Удмуртской АССР. 10 марта 1943 года принял присягу в 17 отделении стрелковой бригады воинской части 35801. С января 1943 по январь 1945 года был автоматчиком, с января 1945 по июль 1945 года пулеметчиком.

Вернулся с войны в звании старший сержант. Он награжден медалью «За победу над Японией» и орденом Отечественной войны II степени, а также имеет 7 юбилейных медалей.

Медаль "За победу над Японией", орден Отечественной войны II степени, 7 юбилейных медалей.