Беляев Иван Гаврилович
Беляев
Гаврилович
артиллерист ефрейтор

История солдата

Беляев Иван Гаврилович был призван на Великую Отечественную войну 16 сентября 1941 года Волчковким РВК, Тамбовской области. В боевом листе моего прадеда  командир написал о  подвиге который совершил ефрейтор И.Г. Беляев. Шли ожесточённые бои под Кенигсбергом, в ходе этих боёв ефрейтор Беляев показал себя,  инициативным, смелым солдатом.  Темп орудия которые он заряжялал был чётким и точным.  В результате атак были уничтожены; один танк и и два артиллерийских орудия. 22 марта 1945 года мой прадед был награждён медалью " За отвагу". Мой прадед отважный и смелый солдат. Мой прадед - Герой! Я помню, я горжусь!

Место рождения село Рахманино, Тамбовская область.
Годы службы 1941 -1945

После войны

Мой прадед вернулся домой, вернулся с Победой! Дома его ждала жена и дочка. Началась мирная жизнь, прадедушка работал трактористом, пахал и сеял  родную землю. Землю, которую мужественно защищал от фашистских захватчиков.  После войны в семье Беляевых  родилось два сына. Когда мой прадед ушёл на пенсию занимался разведением пчёл, на селе славился как отличный пчеловод.