Белозёров Пётр Филиппович
Белозёров
Пётр
Филиппович
гвардии лейтенант / командир минометного взвода

История солдата

Отец, Белозёров Пётр Филиппович, родился в селе Черновка Кочковского района Новосибирской области. До войны жил на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае. После начала войны 08.07.1941г. был призван в Красную Армию. До февраля 1942 года проходил службу на Дальнем Востоке, т.к. была вероятность нападения Японии на СССР. В феврале 1942 года был направлен в военное училище, которое окончил в марте 1943 года. С апреля 1943 года в действующей армии. Освобождал Украину, в сентябре 1943 года в составе 184 гвардейского стрелкового полка участвовал в форсировании Днепра, награжден медалью “За боевые заслуги”. С боями освобождал Молдавию, Румынию, Югославию, Венгрию. В декабре 1944 получил тяжелое ранение, был награжден орденом Красной Звезды. В апреле 1945 года после госпиталя вернулся домой.

Воинская специальность командир минометного взвода
Место рождения с.Черновка Кочковского р-на Новосибирской обл.

Боевое подразделение 184 гвардейский стрелковый полк, 62 гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Венгрия, район озера Балатон
Принимал участие освобождение Украины, форсирования Днепра, освобождение Молдавии, Румынии, Югославии, Венгрии
Госпитали Свердловский госпиталь