Беловолов Борис Григорьевич
Беловолов
Борис

История солдата

Беловолов Борис Григорьевич родился в 1924 г. Ушел на войну прямо со школьной скамьи, в 17 лет, добровольцем. Не хотели брать, но он приписал себе год и уехал на фронт. В РККА с 28.07.1942 года Место призыва: Песчанокопский РВК, Ростовская обл., Песчанокопский р-н.

Воевал в войсках связи и два раза был тяжело ранен. Освобождал Кавказ и Ленинград. После войны приехал в г. Коломна, Московской обл., где и провел остаток жизни, посвятив себя служению народу - много лет трудился редактором Коломенской правды, несколько раз избирался депутатом городского совета.

Имеет награды:

орден Отечественной войны I степени

орден Знак почета

медаль "За отвагу"

медаль"За оборону Ленинграда"

медаль "За оборону Кавказа"

медаль "За победу над Германией"

медаль "За трудовую доблесть СССР"

медаль "Ветеран труда"

и юбилейные медали (20 лет Победы в Великой Отечественной войне, 50 лет Вооруженных Сил СССР).

Сподарев Дмитрий, внук.

Дед Борис воспитывал меня как второй отец - он был строг, но справедлив. Про войну вспоминал с неохотой, страшное было время. Рассказывал как ползал под обстрелом искал обрывы проводов - связь на войне - это все! Говорил, в атаку идти было не так страшно, справа и слева от тебя солдаты, бежишь в едином порыве, а тут - один, пули свистят, и понимаешь - если не доползешь и оставишь часть без связи - погибнут все!

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"